Дарницкий получился лучше всех предыдущих: с привычным вкусом, мягкий,
режется легко, не крошится. И никаких изысков для него не надо. Мука,
вода и соль. Который раз уже удивляюсь, как из одного и того же
практически набора продуктов получаются такие разные хлеба. В общем,
дарницкий теперь и буду печь. Совершенно спокойно им магазинный можно
заменить. Еще бы как-то сделать бы так, чтобы поры были не такие
большие. Но, наверно, придет постепенно.
Пекла по
этому рецепту от
mariana_aga.
Конечно, Люде напели уже столько дифирамбов в ЖЖ, что глупо, наверно,
еще один добавлять. Но тем не менее. Всякий раз когда читаю ее посты
хлебные, такое удовольствие испытываю. До чего человек увлеченный :) И
эти картинки с советских хлебозаводов, и какие-то исторические справки.
Ну и главное, что по рецептам этим она сама все пекла и не раз. И не
страшно браться.
ОПАРА
115г закваски (55г обдирной муки, 60г воды)
110г обдирной муки
100г воды (35С)
Положено ставить на 4 часа. У меня поднялась за 6. Или закваска слабовата, или дома не жарко.
ТЕСТО
135г обдирной муки
200г муки 1с (180 в/с и 20 ц/з)
1г сухих дрожжей (
1/4ч.л.)
7г соли
240г воды
Тесто
поднялось за два часа. Где-то раза в три. Потом я его переложила в
форму, мокрыми руками разгладила и оставила на расстойку. Верхушка
поднялась над краями формы где-то часа через два. Ровно в 12 ночи :))
Пекла час. Первые 20 минут с паром при температуре 240. Потом при 200
без пара. Остывал хлеб в форме ночь. Ждать и вытаскивать в ночи сил не
было. Утром еле выковырнула :) Хороший хлеб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий