Крем: 250г сливок 23%, 50г сахарной пудры, семена 1 стручка ванили
С бисквита срезать верх. Вынуть мякиш (легче всего руками), чтобы получилась корзиночка. Смешать бисквитные крошки с кремом и заполнить корзинку. Сверху выложить 350 г нарезанной клубники.
Бисквит делается так: белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в гладкую пышную светлую массу. Отдельно взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, лопаточкой, круговыми движениями от края миски к центру смешать белки с желтками, добавить просеянную муку и так же аккуратно вмешать ее в яично-сахарную смесь. Мешать медленно, спокойно, до однородности. Далее выстилаем пекарской бумагой разъемную форму. Я вырезаю кружок по размеру дна формы. Бока же формы не застилаю ничем (чтобы бисквиту было за что "цепляться", когда он будет подниматься в духовке в процессе выпечки). Аккуратно перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности. У меня это где-то 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: втыкаем в середину бисквита, достаем и она остается сухой. Вот и все.
Комментариев нет:
Отправить комментарий