среда, 18 июля 2012 г.

Панна Котта

500 мл. сливок средней жирности (20 процентов) смешать с 150 г сахара и довести в кастрюльке до кипения. Добавить семена одного стручка ванили, размешать и оставить остужать.

Пакетик желатина (11 грамм) смешать с 100 граммами воды, оставить на 10 минут набухать. Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и мешать ложкой до полного растворения (желатин растворяется в воде при температуре выше 30 градусов, но теряет свои свойства, если нагреть его выше 60-ти). Вылить желатин в остывшие сливки, размешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Чтобы легко вынуть паннакотту из формочек, опустите их наполовину на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий